2008年9月23日火曜日

茗荷三昧











ウォーキングの後虫に食われないように武装して裏庭で茗荷を採った?キロも採れたので刻んでお浸し、かき揚げ、味噌汁、細かく刻んでシソの実、あおとうがらしと一緒に醬油漬け、佃煮等殆ど一日台所に立ちっぱなしで手はふやけ、脚は疲れ長い秋分の日でした。佃煮は又明日火を入れてじっくり煮込みます。

4 件のコメント:

ちょろ さんのコメント...

うわーミョウガおいしそう!
いいなぁ・・・
我が家も青唐辛子と一緒にしょうゆ漬けを作って大事に戴いています。
天ぷらもいいなぁ・・・
写真どれも素敵です。
どんどん上達していますね。
また見せてくださいね。

スヌーT さんのコメント...

みょうが沢山取れて良かったですね。

家も初めて三十個位取れたので
どうしょうと思っていました。
青唐辛子のしょうゆ漬けを作って
見ます…

take さんのコメント...

佃煮にしたら美味しいでしょうね。
どの写真も素敵。

今にも落ちそうな露を含んで下を向いているコスモスもとても愛らしく夢がうまれてきそう。

クワ さんのコメント...

ミョウガ、沢山採れて良かったですね…
どのように調理しても美味しいから大好きです!
花が咲く前に食べてしまいますが、よく見ると変わった花で、被写体としては、良いと思います。美味しそうに撮れていますね…
雨に濡れたコスモスも、また趣があり素敵です!